致 親愛的貴賓們,

若您是至台灣旅遊的旅客們,請注意以下訊息:


1) 請於抵達台灣前7天完成訂單下單作業並請於訂單備註欄上註明以下資訊,以利我們提前幫您安排和注意出貨時間。

  1. 台灣停留的時間。

  2. 連絡電話,留下您的手機號碼,由客服加入您的line與您連繫;若沒有台灣手機電話的旅客,務必提供飯店連絡電話或是可連絡到您的郵箱。


2) 配送時間:  正常商品的出貨時間為下單後的三天出貨(活動商品、預購商品除外),當訂單狀態顯示為「已配送」表示已出貨。
 

  1. 「送到指定地址」正常情況下為出貨後隔天到貨  

  2. 「超商取貨」則為出貨後的四~五天才會送達門市。
    請旅客估算時間並提前下單,請勿到台灣後才下單,以免不及配送。


3)  配送方式:為了掌握配送時間,建議配送方式選擇「送到指定地址」。

  1. 「送到指定地址」: 收件人資料請填寫旅客於酒店登記的姓名、酒店的地址(如有房號也請一併填寫)、酒店的電話。已支付訂單款項的旅客,貨運將為您配送到酒店,交由櫃檯人員代收,故旅客請先行交代酒店。選擇訂單款項到付的旅客,請務必事先通知指定到貨時間,並且在指定時間內停留於飯店並保持電話暢通以避免投遞不成功。

  2. 選擇「超商取貨」:因超商需核對證件後方可領貨,請下單時務必填寫護照上的姓名,以免無法領取。


4) 付款方式:海外旅客需先完成線上付款方才出貨,請勿選擇「貨到付款」,以免被取消訂單。旅客可選擇paypal或是刷卡。


5) 訂單成立後請通知我們您的訂單編號,可洽【店長】【連絡我們】,我們會特別幫您注意出貨時間。